Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK
  1. Главная
  2. Новости
  3. MEDICA messe Dusseldorf 2017 – отчет от компании RH

MEDICA messe Dusseldorf 2017 – отчет от компании RH

29.11.2017 "Новости"


Команда RH приняла участие в крупнейшем событии в медицинской индустрии на континенте — MEDICA messe Dusseldorf 2017.

image1 (2)

Производители оборудования, специалисты в сфере организации здравоохранения, врачи и инженеры, — 5100 стендов и более чем 125 000 участников из 60 стран.

image2

Сопутствующими выставками на мероприятии являются REHAMED (средства ухода и реабилитации) и COMPAMED (компоненты и детали для медицинского оборудования). Активно развивается академическая научная часть выставки, в частности, конференции MEDICA Academy и MEDICA LABMED FORUM, главной темой которых было предупреждение распространения инфекционных заболеваний, MEDICA MEDICINE + SPORTS CONFERENCE  спортивная и превентивная медицина, DiMiMED  военная медицина и медицина катастроф.

MEDICA HEALTH IT FORUM стал по-настоящему масштабным,  посвященный цифровым информационным технологиям, которые все больше проникают в повседневную медицинскую помощь, он собрал вокруг себя множество специалистов. Легкость в использовании, экономическая целесообразность современного медицинского программного обеспечения, широкое использование мобильных телефонов и планшетов, быстрый доступ ко всей информации уже у пациента, миниатюризация устройств и большая акцентуация на программном, а не аппаратном обеспечении (чего только стоит полноценный УЗ-сканер в виде датчика для мобильного телефона)  вот основные тезисы IT-форума.

Но перейдем к нашей основной теме  обзору стендов производителей ультразвукового оборудования.

TOSHIBA

image3 (2)

Один из законодателей моды и бесспорный технологический лидер в области ультразвука, японская корпорация TOSHIBA, чей медицинский бизнес недавно был куплен CANON, представила два новых аппарата  Aplio 600 и Viamo C100.

Aplio 600  ультразвуковой сканер премиум-класса, который позиционируется в линейке Aplio, как промежуточная OB/GYN машина для акушеров и гинекологов, между старой и хорошо известной 500 моделью и недавно презентованной 700. И так, Aplio 300400500 продолжают выпускаться  линейка Aplio теперь широкая, как никогда.

Модель Aplio 600 оснащена такими опциями, как: Precision+, Aplipure+, Differential THI, SMI (SMI Smart Sensor 3D), ADF, Luminance, эластография сдвиговой волны (возможна на конвексных, линейных, эндокавитальный датчиках), компрессионная эластография, Smart Fusion, Beam. Это, вероятно, один из самых интересных аппаратов по соотношению цена/качество в линейке Aplio. Скорей всего, он сохранит свои позиции в ближайшем будущем. Наблюдаем!

image4 (2)

image5

Функционал эластографии в исследовании печени также расширен опцией определения степени стеатогепатоза CAP  Controlled Attenuation Parameter.

Давно ожидаемое обновление в серии Viamo  представленная модель C100. Теперь аппарат включается всего за 8 секунд и может работать от встроенной батареи до  двух часов без перерыва. Традиционно “сильное” серошкальное изображение, поддерживаются технологии компаундного сканирования, панорамной реконструкции и режим Twin View (В-картинка и цветной допплер), QuickScan, Auto Doppler Trace, AutoIMT, опция улучшения визуализации иглы при инвазивных процедурах.

image6

image7image8image9

GENERAL ELECTRIC опять не участвует в MEDICA. Жаль, так как в GE всегда есть что показать. Кстати, в разговорах со многими активными участниками выставки прослеживается смена фокуса внимания на другое событие медицинской индустрии, которое приобретает все большую популярность на континенте  Arab Health. Будем держать вас в курсе :)

PHILIPS

Голландцы в этом году полностью изменили дизайн павильона и привезли новый, очень интересный продукт. Продукт, который меня больше всего поразил на MEDICA. Новый Philips Lumify отныне выходит на все рынки, а не только США. Если раньше эта портативная система состояла из датчика и планшета, то теперь это только датчик! Легкий датчик, который подключается через обычный кабель USB к любому планшету или смартфону со встроенным USB-портом! Выпускается в виде конвексного, линейного или секторного (фазовой решетки). Интуитивный интерфейс, полное отсутствие любой латентности (торможение изображения, присущее аналогам с беспроводным интерфейсом WiFi), невероятное, как для такого класса, разрешение, возможность работы в режиме цветного допплера! Что сказать, “must have” устройство для всех специалистов, которые по долгу службы проводят ультразвуковые сканирования на выезде, у постели пациента, в транспорте и при других неотложных ситуациях. Невероятный прогресс в технологиях!

image10 (2)

image11

https://youtu.be/HRLHtnza2jM

Innosight

Похожий продукт немного большего размера в форм-факторе планшета. Конечно, здесь качество изображения лучше, а функционал — шире.

image12image13

image14

TrueVue и GlassVue

Для оборудования из линеек Epiq и Affinity Philips представил новые технологии реалистичного рендеринга в режиме объемного сканирования в акушерстве, аналог уже известных нам HDLive и Silhouette от GE.

image15 (2)

image16

HITACHI ALOKA в этом году, в отличие от предыдущего, отсутствовали на MEDICA. Ждем презентацию на Arab Health и ESR!

SAMSUNG

Корейский концерн несколько обновил свой флагман для общих исследований RS80 и выпустил доработанную версию RS85. Новый дизайн, улучшенное изображение, опция S-Fusion по умолчанию, поддержка эластографии сдвиговой волны на конвексном датчике  эволюция и без того замечательного УЗИ-аппарата.

image17

Еще один новый аппарат среднего класса  HS40 с 21.5 дюймовым монитором. Весь набор технологий для акушерства и гинекологии от Samsung: Realistic Vue, 3D XI, 5D NT, 5D Follicle, оригинальная опция переноса изображения плода на смартфон пациентки “Hello Mum”, S-Harmonic, ClearVision. Качественно, полноценно и дешевле флагманов.

image18

image19 (2)

MINDRAY

image20 (2)

Как мы и прогнозировали в прошлогоднем обзоре, в этом году китайская компания представила эластографию сдвиговой волны на конвексных датчиках для своего флагмана  Resona 7 и [сюрприз!] дополнила ее режимом контроля за качеством сдвиговых волн.

Совершенно новый УЗИ-аппарат  DC80, позиционируется как промежуточная модель между DC8 и Resona. Ни внешний вид, ни рынки сбыта для устройства еще до конца не согласованы и не утверждены. На выставке продемонстрировали один из возможных вариантов конечного дизайна.

image21 (2)

А вот хорошо известный M7 обновился до уровня Premium и получил поддержку монокристальных датчиков.

ESAOTE

После прошлогодней экспозиции, которая откровенно не впечатлила, итальянский производитель в этом году не принимал участие в выставке. Возможно в следующем году покажут что-то интересное? Ждем с нетерпением!

SONOSCAPE

Еще один производитель родом из поднебесной империи  SONOSCAPE, в 2016 показал лишь демонстрационный образец P50, который нельзя было протестировать в работе, зато в этом году выставил полноценный рабочий аппарат. Флагман компании с современным дизайном и опцией 4D визуализации, аналогичной Silhouette от GE, стал действительно приятной неожиданностью! Представитель компании сравнивает аппарат с уровнем GE Logiq P9. По моему же мнению, после теста, характерная для всей линейки Sonoscape зернистая структура изображения осталась, хотя улучшения весьма ощутимы. Есть еще над чем поработать.

image22

image23

CHISON

Уже хорошо знакомый для нас китайский производитель аппаратов с приятным соотношением цена/качество показал новый портативный сканер Sonobook 9. Классический формат laptop, проверенная эргономика, работа от батареи, в сравнении с предыдущими моделями CHISON, качественно новый уровень разрешения и чувствительности допплера. Сканер может стать выгодным вариантом, при условии, что производитель назначит “правильную” цену.

image24