Я принимаю условия

  1. Главная
  2.   /  
  3. Статьи
  4.   /  
  5. Ежегодный обзор Medica 2017

Ежегодный обзор Medica 2017

2016-12-08

Обзор начинаем с УЗИ сканеров Toshiba

Как мы прогнозировали, в прошлогоднем обзоре Медика 2016, Toshiba в 2017 должна была обновить линейку Aplio. Наши прогнозы были верными. Так и произошло. Полностью новая, brand new линейка Aplio i700, i800, i900. Новый формирователь луча (beamformer) и архитектура iBeam улучшает и без того сильную в премиум-классе  ультразвука линейку 300/400/500. Полностью новый дизайн консоли, меньшие размеры обеспечивают хорошую эргономику. Линейка 700/800/900 позиционируется над предыдущими 300/400/500, которые также продолжают выпускаться.

Хорошо известные технологии FlyThrough, SMI, Luminance теперь работают ещё лучше. SMI (аналог технологии B-flow от General Electric) нового поколения с улучшенной чувствительностью и разрешением и большей частотой кадров – одна самых больших преимуществ Aplio. Эластография оползневой волны теперь работает в режиме реального времени, в том числе на внутриполостных датчиках. Линейка 700/800/900 поддерживает все предыдущие датчики Aplio, но полностью раскрывается с новыми широкополосными монокристальными и матричными датчиками. Новый beamformer с матричными датчиками работает только на 800/900, 700 их не поддерживает. Впервые у японского производителя появился линейный датчик с частотой 24 МГц (!) Для поверхностных структур. Апарат і900 выходит на замену хорошо известной Artida: это кардиологическая машина высокого уровня, которая имеет поддержку новых 4D внутрипищеводного датчика и 4D кардиологического датчика. УЗИ сканер i800 работает в двух вариантах – GI (general imaging) и WHC (woman health care), i700 общая радиологическая машина. Ценовая политика по предыдущей линейки 300/400/500 остается стабильной, с прогнозируемым снижением в следующем году. Владельцам 500 есть смысл делать upgrade только на 800/900. Линейка Xario 100/200 продолжает выпускаться. Artida и Nemio снимаются с производства. Единственным минусом новых 700/800/900 можно считать цену.

1

2

 

GE

Впервые за много лет корпорация General Electric не была представлена ​​на выставке. Ну что же, подождем весеннего европейского общества радиологов ESR в Вене.

Samsung

Рядом с хорошо известными WS80, RS80, H60 корейцы представили два новых аппарата: HS70 with Prime – общая радиологическая машина с поддержкой эластографии сдвиговой волны S-Shearwave для определения жёсткости печени и поверхностных органов (конвексный и линейные датчики), улучшенной технологией работы с контрастными веществами CEUS +, фирменной технологии Samsung 5D CNS для автоматизированного измерения размеров мозга плода и улучшением визуализации иглы при интервенционных процедурах NeedleMate +. Мне понравилась пространственное и контрастное разрешение и традиционная классическая серошкальных картина в лучших традициях.

5

 

Откровенно разочаровал. Итальянская компания представила свою новую топовую машину – MyLab Eight. Аппарат, который позиционируется в hi-end сегменте, абсолютно не впечатлил ни структурой картинки, ни особыми опциями. Возможно, программное обеспечение выставочного варианта еще слишком сырое и будет совершенствоваться. Пока рекомендовать его трудно. Подождём и обязательно оценим ещё раз.

5а

 

Philips

Один из крупнейших стендов, где всегда было много посетителей. Представлена традиционная, уже хорошо известная линейка ClearView, Affinity и Epiq.

Mindray

Китайская корпорация представила несколько новых аппаратов.

DC40, как замену DC-N3. Аппарат среднего уровня со встроенной батареей, 10 ” сенсорным экраном, автоматическими акушерскими измерениями, режимом 4д реконструкции с виртуальным источником света.

6

DC60 приходит на замену DC-T6. Функционал, аналогичный DC40, с некоторым улучшением изображения.

7

 

Resona 7. Аппарат, анонсированный в прошлом году, который показывали только в демо режиме, в этом году удалось попробовать в работе. Mindray выходит в сегмент премиум ультразвука и начинает конкурировать на поле Aplio от Toshiba и S series Siemens. Качественная серая шкала, чувствительный Допплер, особый векторный цветной допплер V Flow, эластография сдвиговой волны (сейчас на линейном датчике, в следующем году также и на конвексных) – серьёзная заявка китайского лидера.

9

10

Chison

Открытие для меня. Значительный рывок вперёд китайского производителя. Если раньше не было достойных аппаратов, то сейчас всё кардинально изменилось. Представлена ​​новая линейка компактных Qbit5, Qbit7, Qbit9, портативный аппарат Sonobook. Конечно, это не премиум бренд, но соотношение цена/качество очень хорошее.

Qbit5 – аппарат начального уровня с приличной серошкальной картинкой и чувствительным цветным допплером. Кардиологические исследования – не самая сильная сторона этого аппарата, но в качестве общей радиологической машины начального уровня будет бестселлером, по моему мнению.

11

QBit7 имеет улучшенное серошкальное изображение и возможность работы с 4D конвексным датчиком, выполняет объёмную реконструкцию с подвижным источником света Virtual HD.

QBit9 – флагман линейки с возможностью компрессионной эластографии.

Приятно удивил новый портативный аппарат EBit60. Высокая чувствительность допплера, хорошее разрешение серошкальных картинки, абсолютно новый дизайн консоли и датчиков, современная эргономика линейки ЕBIT позволяет говорить о высоком потенциале модели.

14 15

Siemens

Ведущий немецкий производитель медицинского оборудования, корпорация Сименс, так же не имел официального представительства на выставке. Однако, один из дилеров показал хорошо известные нам NX3 и NX2. NX3, в общем, можно позиционировать на уровне Х500-Х600. NX2, в свою очередь, на уровне х150-Х300. Линейки S не было, и она была обновлена до уровня TC только в прошлом году, поэтому ничего нового ещё не стоит ожидать.

12

Alpinion

Корейский производитель представил новый E-Сube11. Новая аппаратная платформа на базе быстрого процессора Intel i7, с поддержкой монокристальных высокоплотных датчиков Crystal Signature (в том числе первый в мире Монокристальный 4D конвексный датчик SVC1-6H), которые всегда были сильной стороной Alpinion. Технология Live HQ позволяет получить объёмный рендеринг акушерских изображений с реалистичными оттенками и виртуальным источником света.

13

Заказать товар

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Уточнить цену

Я принимаю условия политики конфиденциальности
Спасибо за заказ! Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.
Спасибо! Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.
Спасибо! Тема новостей для подписки была изменена.
сообщение! Выберите тему новостей.
сообщение! Неверный email или код.

Спасибо за подписку!

Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.
Спасибо за ваш комментарий! Ваш комментарий очень важен для нас

Подписывайтесь на нашу расслылку!
Узнавайте о главном первыми👆

Мы делимся актуальными новостями, научными исследованиями и специальными предложениями.

Я принимаю условия политики конфиденциальности