Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

QView Medical демонстрирует QVCAD для обследований ABUS на RSNA 2018

24.12.2018 "Новости"


19 ноября 2018 года – QView Medical представила QVCAD – первую автоматизированную компьютерную систему обнаружения, одобренную управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), для автоматизированного считывания результатов ультразвукового исследования молочной железы (ABUS). Впервые продемонстрированный с момента одобрения, QVCAD сокращает время интерпретационного скрининга исследования ABUS, сохраняя при этом точность диагностики.

Кроме того, QView успешно завершила установку QVCAD в Northern Arizona Healthcare. Это была первая совместная установка с системой Invenia ABUS от GE Healthcare. Invenia ABUS одобрен FDA для скрининга рака молочной железы в качестве дополнения к маммографии для женщин с бессимптомным уплотнением в молочной железе.

«Мы рады возможности предложить ABUS в рамках нашей комплексной программы скрининга рака молочной железы, которая поможет улучшить обнаружение рака у женщин с уплотнениями в груди. Нам было важно, внедрить QVCAD, чтобы улучшить время считывания результатов с  сохранением рабочего процесса и диагностической достоверности », – прокомментировала Лиз Паломино, директор Northern Arizona Healthcare.

Результаты нескольких клинических исследований показали, что добавление ABUS к скрининговой маммографии приводит к значительному увеличению частоты выявления рака у женщин. Однако интерпретация исследований ABUS, содержащих до 2000 изображений в одном случае, является сложной и трудоемкой, особенно для новых пользователей. Согласно результатам исследования, опубликованного недавно в Американском журнале радиологии, QVCAD сократил время интерпретации на 33%, сохранив при этом точность диагностики.

Основанная на алгоритмах глубокого обучения, система искусственного интеллекта разработана для обнаружения подозрительных участков ткани молочной железы с характеристиками, аналогичными злокачественным поражениям в сравнении с нормальной тканью.

Чтобы повысить производительность считывания, QVCAD предоставляет синтетические 2D изображения всех шести объемных наборов данных в стандартном исследовании ABUS, чтобы сразу же получить визуальный обзор случая. Такие изображения суммируют каждый объем трехмерной визуализации ABUS на двумерном изображении.

Они привлекают внимание к конкретным областям, представляющим интерес, благодаря усилению радиальных теней и сужению тканевого рисунка в коронарных реконструкциях, которые наводят на мысль о раке молочной железы при ABUS. Пользователи могут выбрать любую метку или интересующую область на изображении C-thru, и будут отображены соответствующие оригинальные изображения ABUS, что позволит пользователям эффективно рассмотреть весь случай.