Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

Сравнение GE Voluson: E10, E8 и E6 (Какой из них подходит именно вам?)

12.09.2018 "Статьи"


Серия Voluson – известная линия ультразвуковых аппаратов, которые используются для акушерско-гинекологических исследований.

В этой статье мы  сравним General Electric Voluson E10, E8 и E6, чтобы вы имели четкое представление о различиях и сходствах между этими моделями, а также смогли подобрать вариант наиболее подходящего для вас аппарата.

Voluson E6

Это высококачественное 4D-ультразвуковое оборудование, которое оптимально подходит для медицинских осмотров женщин. Оно обеспечивает отличное качество изображения не только в 4D, но и в 2D. General Electric разработала эту систему, чтобы облегчить работу врача и оптимизировать комфорт пациентов во время исследования.

ge_voluson_e6_russia[1]-min

В его комплектации есть инновационные технологии, такие как:

  • SonoVCADTM Heart –  это инструмент, который демонстрирует состояние дуги аорты, в четырехмерном виде, в соответствии стандартам исследования сердца плода.
  • SonoVCAD labor – функция, которая используется для измерения таких показателей как вращение плода, направление его развития и движение его головки.
  • Scan Assistant – настраиваемый инструмент, который помогает повысить согласованность и производительность исследования при его документировании. То есть, помогает в описании результатов, измерении и отчетности параметров, передаче данных в систему управления изображениями или систему на основе PACS.

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ УХАЖИВАЕТЕ ЗА УЗ-АППАРАТОМ?


Загрузите руководство по уходу прямо сейчас

Загрузить PDF

Voluson E8

Voluson E8 и E6 довольно похожи, но E6 – это «уменьшенный функционал» версии E8. Поэтому на втором доступно больше датчиков и опций (таких как Advanced STIC, V-SRI, Expert).

549301[1]-min

Кроме того, новый Voluson E8, с Bluetooth версией 13, предлагает более инновационные технологии, чем ранние версии. Этот аппарат поднимает качество изображения на совсем другой уровень. Например, функция HDlive, которая включает:

  • HDlive Flow — режим объемного изображения сосудов с высокой анатомической реалистичностью.
  • HDlive Silhouette — изменение прозрачности тканей для более детальной оценки структур.
  • HDlive Flow Silhouette — режим HDlive Flow + визуализация состояния  структуры сосудистой стенки.

Е8 имеет функции, которые улучшают визуализацию сердечно-сосудистой системы плода, повышают качество эхо-исследования, оценку аритмии и измерение функции сердца.

Кроме того, E6 не имеет версии Expert, которая активируется у E8.

Voluson E8 Expert предлагает полную функциональность и производительность «стандартной» платформы E8, предоставляя новую функцию Wide Sector (расширенное поле обзора для изогнутых массивных датчиков посредством управления лучом) на всех датчиках, поддерживающих эту функцию.

Кроме того, в Voluson E8 Expert доступно использование трансвагинального датчика  с высоким разрешением (RIC6-12) и датчика Matrix Volume (RAM3-8, RM6C и RSM5-14, RM14L).

Voluson E10

Е10 самая передовая система из представленных аппаратов.

voluson-e101

Это высококачественное ультразвуковое оборудование, оснащенное новой технологией General Electric – Radiance System Architecture. Данная технология улучшает производительность изображения Voluson E10. Благодаря  усовершенствованному дизайну, система обеспечивает большую ясность, скорость и гибкость, чем Voluson E8 – BT13.

Улучшенное формирование луча и мощная обработка с Radiance System Architecture дают вам в 4 раза больше ультразвуковых путей, что обеспечивает 2D и 3D / 4D изображения с повышенным проникновением и четкостью.

Скорость передачи данных в 10 раз выше, что приводит к более высокому разрешению и очень высокой частоте кадров.

Кроме того, вычислительная мощность Voluson E10 в 4 раза выше, и обеспечивает расширенные приложения и эффективный рабочий процесс. Все это основано на новой Radiance System Architecture с большой и быстрой пропускной способностью и меньшим временем сбора данных.

Radiance System Architecture вместе с первым, коммерчески доступным, изогнутым матричным электронным 4D-датчиком – eM6C обеспечивает сверхбыстрые объемные изображения, гибкие форматы их обработки и отличное разрешение.

Выводы:

Подводя итог, все три – Voluson E10, E8 и E6 – это ультразвуковые аппараты высокого класса, которые обеспечивают качественные медицинские исследования.

E6 – это упрощенная версия E8, которая имеет меньшее количество каналов на формирователе луча. Поэтому у Е8 есть несколько опций и датчиков, которые недоступны на E6.

Несмотря на различия в вариантах аппаратного обеспечения и выборе датчика, они попадают в один и тот же ценовой диапазон. Если у вас есть клиника или больница малого и среднего размера, обе эти системы будут отличными для вас.

Тем не менее, если у вас большая больница с большой нагрузкой, то Voluson E10 – подходящий выбор. Но будьте готовы заплатить более высокую цену за более усовершенствованный ультразвуковой аппарат.

Оцените, пожалуйста, статью:

Написать отзыв