Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

Современные технологии датчиков: xMATRIX, XDclear, PureWave.

★ ★ ★ ★ ☆

13.11.2018 "Статьи"


Наряду с модернизацией УЗ-аппаратов, производители совершенствуют и возможности датчиков, так как они являются ключевыми в цепи передачи сигнала для восстановления изображения.

Фактически, датчики – основной определяющий фактор качества изображения. Однако, область медицинского оборудования использует тот же пьезоэлектрический материал уже более 40 лет.

Технологическим прорывом стало появление ряда технологий, которые касаются производства датчиков и предоставления им новых возможностей и свойств.

К ним относятся:

  • xMATRIX;
  • XDclear;
  • PureWave.

xMATRIX

xMATRIX самая передовая универсальная технология датчиков. На консоли управления есть кнопка, которая активирует технологию, благодаря чему все режимы стают доступными в одном датчике: 2D, 3D / 4D, Live 3D Echo, Live xPlane, Live 3D Zoom, Live 3D Full Volume, iRotate, Live MPR, MPR, M-mode, Doppler, цветной допплер и CPA. Нет необходимости приостанавливать обследование для переключения датчиков. Может сочетаться с технологиями Philips nSIGHT и PureWave.

Датчики с xMATRIX повышают уровень производительности сканирования. Они используют мощность 150 компьютерных плат, с полностью дискретизированными элементами для фокусировки и управления на 360 градусов.

Живая визуализация xPlane создает одновременно две плоскости с полным разрешением, позволяя получать в два раза больше клинической информации за тот же промежуток времени, что и обычная 2D-визуализация.

xMATRIX доступна в системах EPIQ 7 и CX50.

ПРАВИЛЬНО ЛИ ВЫ УХАЖИВАЕТЕ ЗА УЗ-АППАРАТОМ?


Загрузите руководство по уходу прямо сейчас

Загрузить PDF

XDclear

Технология от GE, разработанная путем точной инженерии и сочетания монокристалла, акустического усилителя и охладителя. Это обеспечивает более мощную, чистую и эффективную звуковую волну с более широкой пропускной способностью, чем традиционная технология датчиков.

Монокристаллы являются основой превосходного качества изображения, потому что включают усиленный пьезоэлектрический материал для генерации высококачественного акустического сигнала.

Акустический усилитель приводит к увеличению мощности с уменьшенным рассеиванием тепла. Поскольку энергия, которая раньше терялась из-за структуры подложки, теперь отражается и повторно используется. Охладитель уменьшает выделение тепла, которое снижало чувствительность и проникновение луча.

GE XDclear датчики применимы на моделях семейства GE XDclear. К ним относятся Logiq E9, Logiq S8.

PureWave

Philips разработала эту технологию, с целью найти решение для обследования более сложных пациентов. Датчики PureWave используют пьезо кристаллы, которые более чистые, однородные, имеют более низкие потери и могут передавать энергию точно и эффективно.

Данная технология значительно увеличивает частотный охват, который ранее обеспечивался с двух датчиков с традиционными кристаллами. Что также означает значительное повышение пропускной способности и обеспечивает глубокое проникновение и высокое разрешение. Кроме того, технология PureWave поддерживает более высокую  чувствительность на более широком диапазоне частот.

Датчики PureWave применимы к большинству высококачественных ультразвуковых систем Philips, таких как CX 50, HD11 XE, IU22, Affiniti 50, Affiniti 70 и Epiq 7.

Хотите узнать больше о технологиях, датчиках или УЗ-аппаратах? Тогда свяжитесь с нами и мы ответим на все ваши вопросы. Также вы можете ознакомится с ассортиментом оборудования в нашем каталоге.

Оцените, пожалуйста, статью:

Написать отзыв