Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK
  1. Главная
  2. Статьи
  3. НОРВЕЖСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВАМ ОДОБРИЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ SONAZOID ПРИ УЛЬТРАЗВУКОВОМ ИССЛЕДОВАНИИ

НОРВЕЖСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВАМ ОДОБРИЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ SONAZOID ПРИ УЛЬТРАЗВУКОВОМ ИССЛЕДОВАНИИ

30.07.2014 "Статьи"


Sonazoid – это контрастное вещество, которое используется в УЗИ фокальных поражений печени. Клинические исследования показали, что Sonazoid значительно улучшает визуализацию поражений печени во время УЗИ, и дифференциацию новообразований.

Компания GE объявила одобрение Норвежского агентства по лекарственным средствам контрастного препарата Sonazoid. Это контрастное вещество используется в УЗИ фокальных поражений печени. Клинические исследования показали, что Sonazoid значительно улучшает визуализацию поражений печени во время УЗИ, и дифференциацию новообразований.

По словам врачей Университетской больницы Осло, Sonazoid имеет более продолжительный контрастное действие, чем другие контрастные вещества, а также дает возможность дифференцировать доброкачественные новообразований от злокачественных. Таким образом, можно подобрать необходимые меры лечения и улучшить прогноз пациентов.


 

Результаты клинических исследований, проведенных в Японии, опубликованы в Американском Журнале Рентгенологии (AmericanJournalofRoentgenology) показали, что точность дифференциации новообразований значительно выше при контрастно-усиленном УЗИ с Sonazoid, чем с обычном УЗИ или динамической КТ. Эти результаты подтвердились другими исследователями. Контрастно-усиленное УЗИ с Sonazoid превосходит динамическую КТ в обнаружении метастатических поражений печени меньше 1 см. Этот факт показывает, что такой метод очень чувствительный и может стать бесценным диагностическим инструментом, в частности для пациентов после колоректального рака. Результаты также показали, что эта процедура хорошо переносится пациентами.

По данным WorldCancerResearchFundInternational, Норвегия стоит на шестом месте в мире по распространенности рака прямой кишки для обеих полов (38,9 на 100,000 населения) и на первом месте (35,0 на 100,000 населения) для женщин. Поскольку у примерно 60-70% пациентов с колоректальным раком рано или поздно обнаружат новообразования печени, более точные методы необходимы для улучшения прогноза пациентов.

УЗИ аппараты с поддержкой контрастных исследований Toshiba Aplio XG, Siemens Acuson S2000. Только лучшие предложения от компании RH.

 

 

Написать отзыв