Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

ЕВРОПЕЙСКИЙ КОМИТЕТ ПО ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТАМ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ УТВЕРДИТЬ ПРЕПАРАТ VIZAMYL (FLUTEMETAMOL 18F INJECTION) ДЛЯ ПЭТ СКАНИРОВАНИЯ БЕТА-АМИЛОИДНЫХ БЛЯШЕК В ЕС

28.10.2014 "Статьи"


Европейский комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения дал положительную оценку новому радиофармацевтическому препарату Vizamyl, который разработан компанией GE Healthcare.

Европейский комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) дал положительную оценку новому радиофармацевтическому препарату Vizamyl, который разработан компанией GE Healthcare для ПЭТ обследования накоплений бета-амилоида в головном мозге пациентов с подозрением на болезнь Альцгеймера (БА).

Оценивая ПЭТ снимки с такими препаратами как Vizamyl, врачи могут выявить патологическое накопление бета-амилоида в головном мозге, что является ведущей гипотезой развития БА. В сочетании с клиническими обследованиями пациентов, Vizamyl  – очень эффективный препарат, и потенциально может быть использован для ранней диагностики и лечения.

В октябре 2013 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (U.S. Food and Drug Administration – USFDA) одобрило Vizamyl для ПЭТ сканирования бета-амилоидных бляшек в головном мозге пациентов при подозрении на БА или другую патологию с нарушением когнитивных способностей.

GE Healthcare создала специальную программу подготовки врачей для работы и анализа результатов обследований ПЭТ с помощью Vizamyl. Эта программа подготовки будет доступна всем без дополнительной оплаты. 

УЗИ аппараты с поддержкой контрастных исследований: Toshiba Aplio XG, Siemens Acuson S2000. Лучшие предложения от компании RH.

Написать отзыв