Я принимаю условия

  1. Главная
  2.   /  
  3. Статьи
  4.   /  
  5. Необходимость источников бесперебойного питания при использовании медицинского...

Необходимость источников бесперебойного питания при использовании медицинского оборудования

2017-08-22

Советы: «как выбрать лучший источник бесперебойного питания для Вашего медицинского оборудования»

Источник бесперебойного питания (ИБП) – устройство, которое позволяет подключенном оборудованию некоторое время работать от аккумуляторов ИБП, при пропадании электрического тока или при отклонении его параметров от допустимых норм. Кроме того, оно способно изменять параметры (напряжение, частоту) электропитания для достижения рекомендованных. Часто применяется для обеспечения бесперебойной работы компьютеров, сетевого и медицинского оборудования или другого оборудования чувственного к проблемам с питанием.

По статистике по выходу из строя компьютерного и медицинского оборудования, то до 45% от всех возможных причин – это проблемы с питанием.

Среди основных проблем можно назвать следующие:
Авария, в результате которой напряжение в сети полностью отсутствует.
Высоковольтные импульсные помехи (резкое повышение напряжения до 6 кВ длительностью 10 – 100 мс).
Просадка и всплески напряжения (долговременные и кратковременные).
Высокочастотный шум (высокочастотные помехи, передаваемых по сети).
Отклонение частоты более чем на 3 Гц.
Имея большой опыт инженеры сервисного отдела компании RH сформулировали 7 советов для клиентов, которые помогут выбрать именно то ИБП которое Вам нужно. ИБП защитит ваше оборудование и обеспечит надежную и долговременную работу.
1. Покупайте ИБП, мощность которых больше на 20 – 30% от мощности медицинского оборудования.
При выборе какого – либо ИБП необходимо учитывать технические характеристики того оборудования, которое нужно подключать к ИБП, главная из которых – это их мощность. Подключение медицинских аппаратов, мощность которых больше мощность самого ИБП, приведет к перегрузке ИБП, его отключение и как следствие отключению самого медицинского оборудования. Чтобы такого не случилось, Вам нужно знать мощность всего оборудования, которое будет подключаться к ИБП. Нужно выбирать ИБП, мощность которого больше максимальной мощности нагрузки. Желательно, чтобы мощность ИБП была на 20 – 30% больше за мощность подключенного оборудования.
2. Покупайте ИБП с понятной индикацией и средствами управления.
Каждому пользователю приятно, когда информация о работе системы поступает к нему в понятной и удобной форме. Все ИБП информируют пользователя с помощью звуковых сигналов. Кроме того, ИБП имеют светодиодные индикаторы, которые сигнализируют о различных режимах работы и нештатные ситуации. Сегодня на рынке появились более современные ИБП с ЖК – дисплеем, на котором отображаются параметры работы ИБП и состояния сети, таких как: время автономной работы, напряжение в сети, потребляемая напряжение и др. Кроме индикации разработчики закладывают также средства управления работой ИБП. С помощью настроек можно настройки источника, чувствительность к перепадам напряжения и др.

3. Покупайте ИБП с возможностью замены аккумуляторов.
Обычно, ресурса аккумулятора ИБП хватает на 3 – 5 лет максимум, после чего необходимо заменить его. Расходы на покупку новых аккумуляторов на много меньше стоимости нового ИБП. Поэтому при покупке обратите внимание, возможно произвести замену аккумуляторов на новые. Пользователи часто спрашивают, можно ли использовать другие виды аккумуляторов. Ответ: нельзя, потому что каждое ИБП рассчитано на работу с отдельно взятым типом аккумуляторов. Использование сторонних аккумуляторов приведет к выходу из строя ИБП или потери гарантии.
4. Время автономной работы.
Одной из главных характеристик ИБП – это время автономной работы, при которой поддерживается нужно питания для аппарата. Средняя продолжительность автономной работы составляет от 10 – 30 минут (в зависимости от объема аккумулятора). Обычно этого будет достаточно, чтобы сохранить все данные и завершить работу аппарата корректно. Но если для завершения работы нужно больше времени, тогда можно увеличить объем аккумулятора, в зависимости от потребляемой мощности.

Возможные последствия и неисправности оборудования без использования ИБП:

– Высоковольтные импульсные помехи. Сетевые фильтры и ИБП, прежде всего, решают задачу защиты от импульсных и высокочастотных помех. Более опасные импульсные помехи. Их величина может достигать нескольких тысяч вольт. Продолжаются импульсные помехи на протяжении нескольких десятков до сотен мс, но этого времени достаточно, чтобы вышло из строя все оборудование. Препятствия вызывают сбои в работе и зависания программного обеспечения. Жесткие диски на которых хранится вся информация и программное обеспечение выйдут из строя. Будет неприятно, когда результаты кропотливой работы будут потеряны, а причиной будут импульсные помехи в сети. Но будет еще более неприятно, когда прибор высокой стоимости пострадает вследствие больших перегрузок в сети.
– Высокочастотный шум. Эти препятствия образуются в электрической сети при включении и выключение электрических устройств. Таким образом, высокочастотные помехи в сети присутствуют всегда.
– Просадки и всплески напряжения. Основные причины возникновения: одновременное отключение мощных бытовых приборов, нестабильность работы трансформаторных подстанций, аварии в передающих электрических сетях, обрыв «нуля», ухудшение качества заземления, значительная перегрузка сети, включение промышленного оборудования в смежной сети электропередач, проведение сварочных работ.
Возможны варианты выхода из строя оборудования:
1. Жесткий диск
2. Блок питания
3. Видео карта
4. Специализированные платы
5. Программное обеспечение
6. Датчик
7. наводки и ухудшение изображения

Компания RH советует выбирать тип Online источников бесперебойного питания для медицинского оборудования, так как только они могут обеспечить надежную работу и длительный срок эксплуатации без выхода из строя медицинских аппаратов и их комплектующих.

Заказать товар

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Уточнить цену

Я принимаю условия политики конфиденциальности
Спасибо за заказ! Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.
Спасибо! Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.
Спасибо! Тема новостей для подписки была изменена.
сообщение! Выберите тему новостей.
сообщение! Неверный email или код.

Спасибо за подписку!

Еженедельно мы будем делится с Вами актуальными новостями, медицинскими исследованиями, советами экспертов и анонсами событий.
Спасибо за ваш комментарий! Ваш комментарий очень важен для нас

Подписывайтесь на нашу расслылку!
Узнавайте о главном первыми👆

Мы делимся актуальными новостями, научными исследованиями и специальными предложениями.

Я принимаю условия политики конфиденциальности