Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

НОВОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТ GE HEALTHCARE – FETALHQ – УПРОЩАЕТ ДИАГНОСТИКУ ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА!

07.11.2018 "Новости"


Врач-сонолог может теперь оценить размер, форму и функцию сердца плода менее чем за 3 минуты с помощью нового программного обеспечения GE Healthcare FetalHQ. Исследование функции сердца плода и выявление его врожденных пороков осложняется на сроке 18-20 недель. Это условие не является общим, но затрагивает каждого из 110 младенцев по всему миру.

В этот гестационный возраст сердце комплексное, размером с виноград, и ЧСС близка к удвоенному таковому показателю у взрослых. fetalHQ работает на ультразвуковых системах Waluson GE Healthcare и является первым инструментом для одновременного изучения размера, формы и функции сердца.

fetalHQ – идея Greggory DeVore, доктора медицинских наук,  специалиста в области медицины матери и ребенка в больнице Хантингтона, Пасадена, Калифорния. Он получил вдохновение для разработки fetalHQ из другого программного обеспечения, которое использовало анализ отслеживаемых спекл-шумов, чтобы отобразить движение сердечных тканей. Оно регулярно использовалось кардиологами и педиатрами для оценки функции сердца.

Доктор DeVore перепрограммировал его, чтобы визуализировать сердце плода в 24 сегментах и ​​отобразить его так, как ранее никогда не делалось.

«Использование этого программного обеспечение – это генезис творчества», – сказал DeVore. «Благодаря ему, мы сделали несколько измерений размера, формы и сократимости сердца. Мы немедленно приступили к работе и опубликовали 13 рецензируемых статей, в которых описывалась клиническая ценность этого ПО ».