Я принимаю условия

  1. Главная
  2.   /  
  3. Статьи
  4.   /  
  5. КОМПАНИЯ RH НА ECR 2015

КОМПАНИЯ RH НА ECR 2015

2015-04-03

Европейский радиологический конгресс (ECR) ежегодно собирает около 20,000 участников-представителей более 100 стран, и на 5 дней (в этом году – 4-8 марта) становится центром медицинских дискуссий (Вена, Австрия), где радиологи и врачи смежных направлений делятся знаниями и опытом в области.

Эта статья – краткий обзор последних новинок, которые были представлены на ECR признанными компаниями-производителями медицинского диагностического оборудования.


Toshiba

На ECR Toshiba продемонстрировала новые аппараты Aplio Platinum Series, в частности Aplio 300 и Aplio 500  с технологиями BEAM, Shear Wave Elastography, Superb Micro-Vascular Imaging (SMI), Smart Fusion.

Biopsy Enhancement Auto Mode (BEAM) –  технология улучшения визуализации биопсийной иглы.

Shear Wave Elastography – эластография сдвиговой волны на аппаратах Aplio 400, Aplio 500. Тошиба значительно вырвалась вперед и догнала лидеров этого сегмента рынка – SuperSonic та Siemens. С этого времени становится возможным проводить не только количественные измерения скорости сдвиговых волн в м/с, но также измерять эластичность (модуль Юнга) в кПа. Кроме того, существует визуализация в цветной карте эластичности, а уникальной особенностью SWE у Тошиба есть графический контроль распространения сдвиговых волн для контроля качества полученного эластографического изображения.

Параллельность линий свидетельствует об адекватном захвате данных и сокращает время на получение информации. Следует отметить, что абсолютные цифры скорости сдвиговых волн у одних и тех же пациентов, исследованных с помощью разных технологий (на Toshiba, Siemens, SuperSonic) будут некоторым образом отличаться.

Hiroko IIjima (© Toshiba Medical Systems)

Один с наиболее значительных прорывов в ультразвуковых методах последнего времени – технология Superb Micro-Vascular Imaging (SMI) от Toshiba Medical Systems. На сегодня она возможна на аппарате Aplio 500. Технология SMI позволяет поток в мелких сосудах с очень низкими скоростями путем значительного уменьшения фонового шума и повышения микрососудистого контраста и большого количества кадров в секунду. Более того, благодаря этому обеспечивается эффективность визуализации практически на уровне контрастных исследований CEUS без использования контраста, что играет важную роль в исследовании коры почек, неопластических процессах, ишемии, для раннего обнаружения воспаления в суставах и связках.

 

 

(© Toshiba Medical Systems)

Smart Fusion та  Smart Navigation – технологии, которым отводится значительное внимание на последних международных конгрессах и выставках (RSNA, ESR). Обеспечивают сочетание КТ и МРТ изображения с ультразвуком в реальном времени, показывают виртуальную линию биопсии и положение пункционной иглы, даже если последняя выходит за пространство ультразвукового изображения.

Konica Minolta

После приобретения ультразвукового подразделения компании Panasonic в 2013 году, Konica Minolta, раннее известна своими рентгеновскими приборами и достижениями в области фотографии и оптики, выходит на рынок ультразвукового оборудования с аппаратом HS1. HS1 – портативный сканер для анестезии и визуализации мышечно-скелетного аппарата, в частности пункций поверхностных структур (сосуды, связки, нервы). В комплекте с аппаратом идет линейный датчик частотой 4-18 МГц.

Samsung Medison

Приобретение в конце 2010 года компании Medison корпорацией Samsung начинает приносить результаты в форме выпуска новых моделей, в частности, флагмана Samsung RS80A в версиях Elite и Prestige с технологией сдвиговой волны S-Shearwave (впервые для Samsung). Эластография сдвиговой волны работает на конвексном датчике в виде цветной шкалы и предусматривает возможность определения скорости распространенности волн и плотности тканей в кПа.

Оригинальная технология S-Detect для автоматической классификации новообразований молочной железы по шкале BI-RADS. Врачу достаточно указать на образование на сенсорном экране, и система определит его за BI-RADS, что позволит уменьшить количество ненужных биопсий.

Представленная новая модель – А35, которая продолжает серию популярной А30, с последней версией технологии компрессионной эластографии Elastoscan (Breast, Cervix, Thyroid), 23 дюймовым LED монитором, возможностью записи всего обследования на DVD или флеш нажатием одной кнопки HD ADVR.

General Electric

На Европейском радиологическом конгрессе корпорация General Electric продемонстрировала новые версии своего флагмана Logiq E9, ультрапортативного Vscan и Logiq S7, Logiq P9.

Logiq E9 с возможностью компрессионной эластографии (цветная и полуколичественная технология определения плотности) и эластографией сдвиговой волны с цветным качественным контролем  за распространением волн, автоматическим выбором контрольного объема для ускорения измерения и возможностью изменения размера области исследования. Технологии Volume Navigation/Fusion для корреляции КТ/МРТ изображений с ультразвуком в реальном времени и проведения инвазивных процедур Needle Tracking получают всё более широкое клиническое применение.

Настоящим шоу-стоппером стал ультрапортативный Vscan с новым двойным датчиком (Vscan with Dual Probe) и экраном с диагональю 3.5 дюйма. С этого времени в одном датчике сочитаются линейная головка для инвазивных процедур (торако-, пара- та амниоцентез, пункции и постановка периферических и центральных сосудистых критериев), визуализация поверхностных структур и сосудов, а также фазированная головка для исследования глубинных органов и тканей (сердце, органы брюшной полости, сосуды пуповины). Идеальный инструмент для протоколов FAST и CLUE с возможностью визуализации в режиме цветного допплера.

Новый сканер среднего уровня от GE – Logiq P9. Большой сенсорный экран, который настраивается пользователем и простая панель управления должны обеспечить лучшую эргономику и ускорить работу.

Philips

Компания представляла уже известные модели: Affinity 50 и 70, Epiq 5 и 7. Значительное внимание на стенде уделялось технологиям, которые могут сократить время исследования: AutoScan, что динамически подстраивает усиление с коррекцией по глубине во время исследования, Auto Doppler – автоматическое расположение контрольного объема цветного допплера с коррекцией угла контрольного объема импульсного допплера. Всё это – при нажатии одной кнопки. Полезно, удобно, эффективно.

Более детально о событии узнайте на официальном сайте ECR: http://ecr.myesr.org

Заказать товар

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Уточнить цену

Я принимаю условия политики конфиденциальности
Спасибо за заказ! Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.
Спасибо! Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.
Спасибо! Тема новостей для подписки была изменена.
сообщение! Выберите тему новостей.
сообщение! Неверный email или код.

Спасибо за подписку!

Еженедельно мы будем делится с Вами актуальными новостями, медицинскими исследованиями, советами экспертов и анонсами событий.
Спасибо за ваш комментарий! Ваш комментарий очень важен для нас

Подписывайтесь на нашу расслылку!
Узнавайте о главном первыми👆

Мы делимся актуальными новостями, научными исследованиями и специальными предложениями.

Я принимаю условия политики конфиденциальности