+74995051538 +38 (0372) 90 91 90 +38 (095) 55 25 796 +38 (097) 09 09 190

Ультразвуковое исследование (УЗИ) молочных желез используется для дифференциальной диагностики между доброкачественными и злокачественными поражениями. Методика В-режима широко применяется для оценки морфологических особенностей таких как, например, форма и край поражения. К сожалению, В-режим УЗИ страдает от вариабельной специфичности.

Метод лучевой акустической импульсной визуализации (ARFІ, тут и далее рассматривается только методика Virtual Touch Quantification) и сверхзвуковой сдвиговолновой визуализации являются неинвазивными методами оценки фиброза печени, что является важным элементом в уходе за пациентами с хроническими заболеваниями печени. Оба метода визуализации и ARFI, и SSI являются методами эластографии, которые основаны на скорости сдвига волны и используют технику ARFI для генерации сдвиговых волн, хотя методы генерирования сдвиговых волн и регистрация распространения сдвиговых волн имеют отличия в деталях. 

Существует много причин хронической патологии печени у детей. Со временем, регулярное повреждение гепатоцитов может привести к развитию фиброза паренхимы, или рубцевания. Фиброз печени у детей - часто прогрессирующее заболевание, с увеличением степени фиброза (часто непредсказуемое), с тем, что иногда приводит к циррозу печени. Показатели SWS печени возрастают с увеличением фиброза печени у детей.

Хроническая инфекция, а именно вирус гепатита С, остается важной проблемой здравоохранения, а оценка фиброза печени имеет важное значение для прогноза и решения вопроса о лечении этих пациентов. Оценка фиброза печени может быть выполнена с помощью инвазивной биопсии печени (liver biopsy - LB) или неинвазивными методами, которые включают в себя эластографию или серологические тесты. ARFI эластография имеет очень хорошую положительную прогностическую ценность (93,2%) для прогнозирования наличия значительного фиброза и отличную отрицательную прогностическую ценность (97,8%) для исключения наличия компенсированного цирроза печени.

Оформить заказ
Ваше имя
Телефон
e-mail
Сообщения
Отправка сообщения. Пожалуйста, подождите...
Спасибо за ваш вопрос! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Возникли неполадки. Попробуйте снова через некоторое время.
Неверно введена капча.
Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.